Uma nota sobre a contabilidade dos agregados monetários no Brasil - Leal, Carlos Ivan Simonsen; Werlang, Sérgio Ribeiro da Costa (Estudos Econômicos (São Paulo), 1992)
Em períodos recentes, várias definições de moeda estão sendo utilizadas no Brasil. Este trabalho é uma visão das diversas definicões de moeda como passivos líquidos de instiluições participantes do sistema financeiro nacional.