Mercado de trabalho e informalidade nos anos 90 - Dedecca, Claudio Salvadori; Baltar, Paulo Eduardo de Andrade (Estudos Econômicos (São Paulo), 1997)
O ensaio analisa o aumento da informalidade no mercado de trabalho não agrícola brasileiro nas novas condições de funcionamento da economia brasileira, nos anos 90.O ensaio analisa o aumento da informalidade no mercado de trabalho ndo agricolabrasileiro nos novas condigoes de funcionamento da economia brasileira, nos anos 90.A redugdo do mercado formal de trabalho tern explicado a reprodugdo de umdesemprego significativo, a aumento da informalidade urbana tradicional, orientadapara as servigos pessoais, e daquela vinculada aos processo de subcontratagao dasgrandes e medias empresas. Esse processo reconfigure a esfrutura ocupacional,aprofundando a heterogeneidade historicamente presente em nosso mercado detrabalho, bem como amplia o seu grau de precarização.