O emprego como tema central na agenda sindical - Rodrigues, Iram Jácome (Estudos Econômicos (São Paulo), 1997)
O artigo discute os dilemas vividos pelo sindicalismo, em especial o chamado novo sindicalismo, em decorrência das mudanças mais gerais trazidas pelo processo de reestruturação industrial.