Teoria horizontalista da moeda e do crédito: crítica da crítica - Paula, Luiz Fernando Rodrigues de (Estudos Econômicos (São Paulo), 2003)
Este artigo efetua, a partir de uma perspectiva pós-keynesiana, uma análise crítica do artigo "A teoria horizontalista da moeda e do crédito", de autoria de Saad-Filho e Lapavitsas. Para este propósito, o texto procura mostrar que embora estes autores avancem no entendimento de alguns aspectos importantes da dinâmica monetária e creditícia de economias capitalistas, algumas de suas críticas à teoria monetária pós-keynesiana revelam-se equivocadas no sentido de que estão baseadas num entendimento incompleto desta teoria. Ademais, a análise de Saad-Filho e Lapavitsas é por vezes ambígua, acabando por não definir um arcabouço teórico efetivamente alternativo à concepção neoclássica de moeda e crédito.