Eficiência técnica e características da propriedade industrial numa nação em desenvolvimento: um estudo do caso brasileiro - Tyler, William G. (Estudos Econômicos (São Paulo), 1977)
Este trabalho representa uma dupla tentativa:(i) descrever a magnitude da atividade de empresas estrangeiras no setor manufatureiro do Brasil, emitindo alguns juízos qualitativos sobre o desempenbo econômico de diferentes grupos de empresas enquanto classificadas por propriedade; e (ii) empregar análise e estimativas de função de produção para avaliar a diferença relativa entre empresas privadas de propriedade doméstica, govemamental e estrangeira com respeito a eficiência técnica e economias de escala. Descobriu-se que existem diferentes funções de produção para diferentes classes de propriedade.