Efeitos permanentes da política monetária e fiscal sob inflação - Lopes, Francisco L. (Estudos Econômicos (São Paulo), 1978)
A principal intenção deste artigo é discutir os efeitos relativos das políticas fiscais e monetárias num contexto inflacionário. O problema é estudado através do modelo IS-LM, no qual o autor insere as restrições orçamentáriasdo governo e uma equação de preços. O autor assume que a economia não está em crescimento. A seção 2 discute as propriedades de um equilíbrio dinâmico em condições inflacionárias. A seção 3 discute a ação destas políticas sob a hipótese de uma Cuiva de Phillips não vertical a longo prazo e a seção 4 o faz sob a hipótese de uma taxa natural.