Evolução recente da Economia brasileira - Pt, Pt (Estudos Econômicos (São Paulo), 1979)
Tentar identificar os fatores que emperram presentemente o desenvolvimento econômico brasileiro é, a um só tempo, difícil é arriscado. Difícil porque de certa forma estamos diante de um problema com característicassem paralelo na história econômica do país.