Caráter e consequências da intervenção estatal no setor açucareiro do Brasil - 1933-1978 - Pt, Pt (Estudos Econômicos (São Paulo), 1979)
Constituindo-se em um dos mais persistentes, amplos e complexos exemplos históricos de intervenção estatal em um setor econômicos, nos quadros de uma economia capitalista, a política açucareira no Brasil tem, não obstante, recebido relativamente pouca atenção na literatura técnica, o que se reflete numa bibliografia pobre tanto em termos quantitativos quanto qualitativos.