Contribuições metodológicas à demografia histórica brasileira - Costa, Iraci Delo Nero da (Estudos Econômicos (São Paulo), 1991)
Como sabido, a demografia histórica brasileira espelhou-se, sobretudo, nas técnicas e modelos propostos pelos estudiosos franceses, não lhe sendo estranho, ademais, o contributo de autores ingleses.