Custo da proteção de áreas com interesse ambiental no estado de São Paulo - Azzoni, Carlos R.; Isai, João Yo (Estudos Econômicos (São Paulo), 1992)
O trabalho discute o custo da proteção de áreas com interesse ambiental, concentrando-se em um caso específico do Estado de São Paulo, cuja Constituição prevê compensação financeira a municípios com áreas especialmente protegidas em seus territórios. Além de uma rápida discussão conceitual do problema em geral, e no caso em discussão, procura-se quantificar o montante da compensação devida a cada município, tecendo-se considerações sobre o impacto dessa compensação para as finanças do Estado e dos municípios contemplados.