A fórmula do capital escravista-mercantil - Costa, Iraci del Nero da; Pires, Júlio Manuel (Estudos Econômicos (São Paulo), 1994)
Estas notas complementam o artigo intitulado "Considerações sobre o capital escravista-mercantil" (Cf. Estudos Econômicos, v. 24, n.1, p. 129-143, jan./abr. 1994), no qual propusemos e explicitamos esta específica forma de existência do capital. Trata-se, agora, de expor sua fórmula, definir os elementos componentes desta última, descrever seu desenvolvimento segundo estágios e evidenciar o encadeamento dos mesmos.