Perspectivas das micro e pequenas empresas ante o contexto atual da economia mundial e brasileira - Cacciamali, Maria Cristina; Pires, Julio Manuel (Estudos Econômicos (São Paulo), 1997)
O artigo objetivo analisar os principais modificações tecnológicas, econômicas e institucionais associadas ao aumento da importância das micro e pequenas empresas nos anos 80 e 90. Tambem sao examinados os aspectos quantitativos e qualitafivos doemprego formal gerado pelas empresas com ate 99 empregados, bem como asfendencias de pofiticas publicas direcionadas para este grupo de empresas.