A economia constitucional de James M. Buchanan: a transmissão de ideias da economia política e da filosofia do contrato social por meio da tradição italiana de finanças públicas - Mourão, Gustavo Nunes; Angeli, Eduardo (Estudos Econômicos (São Paulo), 2024)
O objetivo do presente artigo é contribuir com o estudo a respeito da trajetória intelectual de James M. Buchanan. O artigo argumenta que a tradição italiana de finanças públicas foi um importante canal de transmissão das ideias da economia política clássica e da filosofia do contrato social para Buchanan, temas que ele considera essenciais para a formação da economia constitucional. Isso é relevante para a melhor compreensão da trajetória de Buchanan na medida em que a importância da tradição italiana para a formação da economia constitucional é frequentemente subestimada pela literatura.