Imposto inflacionário e transferências inflacionárias no Mercosul e nos Estados Unidos - Cysne, Rubens Penha; Coimbra-Lisboa, Paulo C. (Estudos Econômicos (São Paulo), 2007)
Este artigo apresenta as séries de imposto inflacionário (II), transferências inflacionárias para os bancos comerciais (TI) e transferências inflacionárias totais (TIT=II+TI) para os países do Mercosul e para os Estados Unidos, no período que vai de 1989 a 2003.