The components of economic freedom, income and growth: an empirical analysis - Corbi, Raphael B. (Estudos Econômicos (São Paulo), 2007)
Este artigo procura trazer um melhor entendimento da relação entre crescimento econômico e os fatores que constituem os elementos da liberdade econômica. Os dois principais objetivos do artigo são: (1) baseados no modelo neoclássico aumentado de crescimento, testar quais dos elementos componentes da liberdade econômica demonstram ter uma relação estatisticamente significante com crescimento; e (2) estabelecer para que lado ocorre a principal direção de causalidade entre liberdade econômica e crescimento. Finalmente, nós identificamos direções desejáveis para novas pesquisas e implicações para política econômica.