Decisions on investment allocation in the Post-Keynesian growth model - Araujo, Ricardo Azevedo; Teixeira, Joanílio Rodolpho (Estudos Econômicos (São Paulo), 2012)
Neste artigo os modelos de crescimento e alocação de investimento a la Feldman-Mahalanobis são estendidos para considerar a análise de decisões de alocação de investimento no contexto do modelo de crescimento Pós-Keynesiano. Ao adotar essa abordagem é possível introduzir características distributivas no modelo de Feldman Mahalanobis que nos permitem determinar a taxa de alocação de investimentos de acordo com as decisões de equilíbrio entre investimento e poupança. Finalmente, uma condição adicional é acrescida ao modelo de crescimento Pós-Keynesiano, a fim de caracterizar plenamente o caminho de equilíbrio em uma versão estendida deste, em que bens de capital também são necessários para produzir bens de capital.