As línguas faladas nas comunidades rurais nipo- brasileiras do estado de São Paulo e a percepção das três gerações sobre a ‘mistura de línguas’ (Estudos Japoneses, 2008)
O presente texto tem por finalidade traçar um quadro geral das línguas faladas nas comunidades rurais nipo-brasileiras do estado de São Paulo, focando a percepção das três gerações sobre a prática de mistura das línguas japonesa e portuguesa nas suas falas, que ocorre notadamente no ambiente familiar