E os Pomos eram de Ouro: A importância da Citricultura de Nova Iguaçu para a economia fluminense e brasileira nas décadas de 1920 à de 1940

Autores

  • Ricardo Luiz Souza Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-8855.v3i3p171-194

Palavras-chave:

Citricultura, Laranjas, Nova Iguaçu, Packing-House.

Resumo

O presente trabalho possui como objetivos principais, esmiuçar a evolução da Citricultura no país e o seu grande desenvolvimento no município fluminense de Nova Iguaçu, no período compreendido entre as décadas de 1920 e 1940 do século XX. Não obstante, será também analisado nesse trabalho, como a laranja desenvolveu-se como uma alternativa de diversificação econômica, com o intuito de suprimir a grande dependência das exportações do café e como tal produto irá encontrar as condições para se desenvolver em Nova Iguaçu. Assim, discutiremos os incentivos, deliberações e políticas estatais para a laranja ser comercializada com a devida qualidade e pujança, com a adoção dos Packing Houses, entre outras medidas além é claro,  como o boom da produção e  exportação de laranjas trará recursos financeiros para o Estado Brasileiro e Fluminense. 

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Biografia do Autor

Ricardo Luiz Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Professor da Rede Estadual de Ensino do Estado de Minas Gerais.

Tutor Presencial do IFET-Sul de Minas

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Publicado

2016-10-30

Como Citar

Souza, R. L. (2016). E os Pomos eram de Ouro: A importância da Citricultura de Nova Iguaçu para a economia fluminense e brasileira nas décadas de 1920 à de 1940. Epígrafe, 3(3), 171-194. https://doi.org/10.11606/issn.2318-8855.v3i3p171-194

Edição

Seção

Artigos