Fernando de Noronha e a Guerra Fria: a base de rastreio de mísseis nas páginas do “Diário de Pernambuco” (1957-1962) - Sousa, Francisco Weslley Pinheiro (Epígrafe, 2023)
O presente artigo analisa as notícias no jornal “Diário de Pernambuco” acerca da Cessão de Fernando de Noronha para os Estados Unidos entre os anos de 1957 até 1962, ou seja, em parte da Guerra Fria. Para fundamentar a pesquisa usou-se dos trabalhos de Rolim (2021) e Nascimento (2009), como também Luca (2008) para fundamentar a análise do periódico. Como resultado, pudemos compreender como o jornal buscou se alinhar com o governo em prol da cessão do arquipélago e como isso “inflamou” a política da época.