Aspectos diferenciales de la noción de ego y de self en la obra de Winnicott - Fulgenci, Leopoldo (Estilos de la Clínica. Revista sobre las vicisitudes de la infancia, 2014)
El objetivo de este artículo es estudiar el sentido y referente que Winnicott dio a los términos self y ego. Aunque Winnicott no los utilice de manera clara y distinta en su obra, se busca demostrar que, en un momento más maduro, él caracteriza el self como un término descriptivo que se refiere a la experiencia individual del ser; ego, en cambio, tiene dos sentidos: uno más amplio y de connotación ontológica que lo considera como una tendencia innata a la integración, y otro, como un concepto que tiene como referente la unidad del sujeto psicológico, en sus distintos grados.