¿Psicoanálisis con niños en línea? Reflexiones sobre la atención durante la pandemia - Nogueira, Tiago Sanches (Estilos de la Clínica. Revista sobre las vicisitudes de la infancia, 2021)
Este artículo examina las vicisitudes de la atención clínica brindada a un niño durante la pandemia. Se trata de un análisis realizado online en los primeros meses de encierro que requirió algunos inventos psicoanalistas que pudieran hacer factible el tratamiento. El establecimiento de la enseñanza sobre cómo dibujar ojos, así como el trabajo con fotografías en movimiento (stop motion), surgieron como alternativas para que el niño dominara la mirada obscena del Otro. Al final, la discusión sobre la forma en que se desarrolla el trabajo online nos llevó a observar que en ella encontramos la ocurrencia de una especie de sutura de lo que en teoría cinematográfica se llama campo y contracampo.