(PSICO) pedagogia, psicanálise e educação: uma aula introdutória - Lajonquière, Leandro de (Estilos de la Clínica. Revista sobre las vicisitudes de la infancia, 1998)
Tendo como referência a crítica psicanalítica à noção moderna de indivíduo psicológico, observa-se a disjunção existente entre educação e (psico)pedagogia.