Autismos - Leite, Nina Virginia de Araujo (Estilos de la Clínica. Revista sobre las vicisitudes de la infancia, 1999)
O presente artigo tem como objetivo apresentar algumas das principais formas de se pensar os autismos na infância, à luz das teorizações de Jacques Lacan. Para tanto, retoma o ato de nomeação da síndrome do autismo infantil precoce por Kanner e a definição de Tustin. Enfatiza a necessidade de distinguir o plano em que se apresentam os fenômenos na clínica psicanalítica daquele de sua estruturação, crucial para uma possível direção do tratamento.