A infância na cidade de Gepeto ou possibilidades do neopragmatismo para pensarmos os direitos da criança na cultura pós-moderna - Ghiraldelli Jr., Paulo (Estilos da Clinica, 1999)
O artigo expõe visões sobre a infância entre os Tempos Modernos e os Tempos Contemporâneos. Entre Rousseau e Nabokov, o autor prefere a posição historicista-romântica de Rorty como uma boa escolha para pensar os problemas da infância atualmente. O artigo é escrito a partir da filosofia da educação.