Entre o dizer e o fazer: o discurso oficial sobre a inclusão e suas contradições - Souza, Regina Maria de; d'Angelis, Wilmar; Veras, Viviane (Estilos da Clinica, 2000)
O presente trabalho analisa documentos e textos oficiais, editados nos últimos seis anos, que têm como tema a inclusão social e escolar de pessoas surdas. Nosso estudo tem por objetivo destacar que, embora alguns documentos considerem a necessidade da língua de sinais, no discurso oficial sobre a surdez (caracteristicamente médico) a Libras não é tratada como uma língua, mas tão-somente como um recurso auxiliar e instrumental para o ensino do português.