Contribuciones del psicoanálisis en el acompañamiento terapéutico de niños: una reseña de la revista Estilos da Clínica - Cavalcante, Anaís Oliveira Caribé; Lisboa, Milena (Estilos de la Clínica. Revista sobre las vicisitudes de la infancia, 2021)
Utilizando la metodología de la revisión integradora, este texto propone analizar contribuciones del Psicoanálisis al desarrollo de la clínica de Acompañamiento Terapéutico (AT) con niños, analizando la revista Estilos da Clínica - USP. En este artículo, preguntamos sobre el acompañante terapéutico (AT), sus funciones y la posibilidad de conexión con el deseo del niño en la angustia psicológica. Se analizaron 13 artículos sobre Monitoreo y Infancia publicados en Revista Estilos da Clínica. A partir de una lectura interpretativa, se construyeron 3 categorías: acompañamiento terapéutico (estructura, capacitación y ética del dispositivo); Acompañamiento terapéutico con niños típicos y atípicos y; Acompañamiento terapéutico con niños autistas, psicóticos o no diagnosticados.