Freud e os sonhos de crianças - Provedel, Daniela; Priszkulnik, Léia (Styles de la Clinique. Revue sur les vicissitudes de l'enfance, 2008)
Este artigo apresenta os diferentes estatutos conferidos aos sonhos de crianças em Freud e as revisões mais relevantes feitas ao longo de sua obra. São abordadas principalmente as modificações propostas a respeito da deformação onírica e a importância dos sonhos infantis no tratamento analítico de adultos e de crianças. Busca-se ressaltar a importância desses aspectos como referências para a técnica analítica e a posição ética do analista diante da criança e do infantil. Aponta-se a importância da atuação do analista para um trabalho relevante com os sonhos na psicanálise com crianças.