O que uma analista e um autista podem aprender com hamlet - Bernardino, Leda Mariza Fischer (Estilos da Clinica, 1999)
A autora propõe uma interrogação sobre os determinantes da "escolha autista", enquanto fechamento para a função do Outro, tesouro dos significantes. Apresenta várias concepções do autismo na literatura psicanalítica lacaniana, para propor como hipótese essa escolha enquanto possibilidade de um tempo de suspensão, em que a criança estaria à espera de um interlocutor. Propõe que haveria aí um lugar privilegiado para o tratamento psicanalítico, ilustrando com um caso clínico.