Psicanálise com crianças: a legitimidade de um campo - Rosenberg, Ana Maria Sigal (Estilos da Clinica, 1999)
Este artigo discute as questões relativas à inclusão dos pais na psicanálise com crianças, -tomando do pensamento de Laplanche o conceito de significante enigmático e a teoria da sedução generalizada. Sabemos que não só os pais simbólicos ou imaginários circulam pelo espaço da cuba analítica; também os pais reais aceleram as partículas deste recinto, obrigando-nos a trabalhar na fronteira entre a realidade e o fantasma. Desta perspectiva, pensamos que o processo da cura produz retranscrições e reordenamentos, facilitados às vezes pela presença dos pais.