Os desafios dos setores criativo e cultural brasileiros durante e depois da pandemia covid-19 - Silva Junior, João Roque da (Revista Extraprensa, 2021)
Este artículo analiza algunos de los desafíos que los sectores cultural y creativo brasileños tuvieron que enfrentar durante la pandemia del covid-19. Para ello, se realizó una breve contextualización de la formación del discurso internacional sobre cultura, creatividad y desarrollo, que permitió constatar, en términos generales, su resonancia en las políticas culturales brasileñas. Posteriormente, se discutieron algunos datos disponibles sobre la situación del sector cultural brasileño en el primer y segundo semestre de 2020. Luego, se hizo breves comentarios sobre la implementación de la Ley Aldir Blanc y los desafíos en torno a las políticas culturales. Uno de los aspectos más preocupantes encontrados fue el profundo silencio sobre el papel del sector cultural y creativo que puede desempeñar para los Objetivos de Desarrollo Sostenible.