(untitled) (Cadernos de Filosofia Alemã: Crítica e Modernidade, 2014)
El objetivo de este trabajo es demostrar que la doctrina kantiana de la auto-afección da lugar a la consciencia de un tiempo meramente subjetivo. En primer lugar, analizaremos los §§ 8 y 24 de la Crítica de la Razón Pura con el fin de comprender la distinción entre un nivel a priori y otro empírico de auto-afección. En segundo lugar, compararemos la doctrina de la auto-afección y el esquematismo trascendental, con el fin de señalar que la temporalidad a priori de la auto-afección no se identifica con el tiempo objetivo del esquematismo.