Pensando Nietzsche a partir de Kant: uma radicalização do projeto crítico? (Cadernos de Filosofia Alemã: Crítica e Modernidade, 2007)
A partir de um diálogo com algumas interpretações consagradas de Nietzsche, este artigo defende a centralidade da noção de indivíduo no perspectivismo nietzschiano, sugerindo com isso a sua filiação ao projeto crítico kantiano. Trata-se de uma leitura que se deixou inspirar, em grande medida, nas interpretações  de Friedrich Kaulbach e Antonio Marques.