(untitled) (Filologia e Linguística Portuguesa, 2023)
O objetivo do presente artigo é investigar o processo de transmissão do texto A Dona Pé de Cabra, presente em livros de linhagens. Expomos, neste trabalho, o resultado da recensão relativa à tradição direta desse texto, a qual se compõe, até o momento, de catorze testemunhos: onze manuscritos e três impressos. O presente artigo dá notícias do que vem sendo desenvolvido no âmbito da pesquisa para a elaboração de uma edição crítica desse texto. A fim de ilustrar o processo de preparação dos testemunhos para a fase de colação, apresentamos, ainda, uma edição diplomática, acompanhada de fac-símile, de um dos testemunhos manuscritos: aquele presente no códice COD-977 da Biblioteca Nacional de Portugal.