(untitled) (Fisioterapia e Pesquisa, 2002)
Os exercícios de alongamento são muito utilizados com o objetivo de corrigir e prevenir desvios posturais. Existem dois métodos de alongamento bastante empregados na prática fisioterapêutica: um que faz uso de posturas para alongamento global das cadeias musculares, num longo espaço de tempo, aliado a esforço físico excêntrico e outro que faz uso de alongamento, de maneira passiva, por um curto período de tempo, isoladamente em determinados músculos ou grupos musculares específicos.