A contribuição da extensão comunitária para a formação acadêmica em fisioterapia (Fisioterapia e Pesquisa, 2005)
A formação acadêmica em Fisioterapia é em geral voltada à atuação na reabilitação, desenvolvida em níveis de atenção à saúde secundário e terciário, com uma abordagem dos problemas de saúde restrita aos aspectosbiológicos. Partindo da experiência em um projeto de extensão universitáriadenominado Fisioterapia na Comunidade, foi realizada uma pesquisaqualitativa visando analisar a potencial contribuição dessa experiência para a formação do fisioterapeuta. Evidenciou-se que a possibilidade de vivenciar a atuação fisioterapêutica no nível de atenção primária, ao longo da formação universitária, proporciona ao acadêmico uma visão diferenciada do adoecimento humano e da intervenção profissional, possibilitando uma atuação mais contextualizada e relações mais humanizadas.