Relação entre alteração postural e lesões do aparelho locomotor em crianças jogadoras de futsal (Fisioterapia e Pesquisa, 2001)
A prática esportiva atualmente tem se iniciado em idades cada vez mais precoces, o que pode gerar alterações no alinhamento postural de atletas, decorrentes do treinamento precoce, uma vez que o organismo das crianças ainda está em fase de desenvolvimento, sendo mais suscetíveis a sobrecargas externas e consequentement a lesões osteo-mioarticulares.