Análise cinemática da marcha: comparação entre judocas e sujeitos controle (Fisioterapia e Pesquisa, 2001)
A prática esportiva (competitiva, amadora ou profissional) acaba por gerar sobrecargas ao sistema músculo-esquelético dos indivíduos, podendo gerar-lhes, além de lesões, alterações em sua expressão motora estática e dinâmica.