Avaliação da força muscular e da amplitude de movimento do grupo abdutor de quadril em pacientes submetidos a artroplastia total de quadril (Fisioterapia e Pesquisa, 2001)
A artroplastia total de quadril (ATQ) é um procecimento de reconstrução do quadril, proposto para restaurar o movimento e a função, e aliviar a dor, contribuindo para a melhor qualidade de vida dos pacientes.