Estudo da influência da orientação no pré-operatório sobre as complicações pulmonares em cirurgias abdominais altas (Fisioterapia e Pesquisa, 2002)
As cirurgias abdominais altas apresentam alta incidência de complicações pulmonares no período pós-operatório.