Análise da incidência de lesão cutânea fascial nos pacientes submetidos a ventilação não invasiva (Fisioterapia e Pesquisa, 2002)
Aa ventilação não invasiva (VNI) é definida como uma técnica de ventilação artificial na qual não é empregado qualquer tipo de prótese traqueal, sendo a conexão entre o ventilador e o paciente feita através do uso de uma máscara.