A GESTÃO DO CONHECIMENTO E O PROJETO DE EDIFICAÇÕES - SILVA, Maria Vitória Marim Ferraz Pinto da; NOVAES, Celso Carlos (Gestão & Tecnologia de Projetos (Gestión y tecnología de proyectos), 2007)
O presente artigo traça um paralelo entre a atual visão das empresas de engenharia focada na gestão do conhecimento e a importância do conhecimento dos projetos de edificações, sendo este seu principal insumo e produto final.Para comprovar e exemplificar a discussão teórica é apresentado um estudo de caso realizado numa construtora e incorporadora nacional de grande porte. É exposto um histórico da introdução desse conceito na cultura e na estratégia organizacional da empresa, cujo objetivo final é o desenvolvimento de projetos com melhores níveis de qualidade e de construtibilidade, que refletirão no desempenho de suas edificações.Este artigo baseia-se numa pesquisa de mestrado sobre coordenação de projetos e gestão do conhecimento, realizado num programa de pós-graduação em construção civil.