Apresentação do Dossiê Olhares Cruzados - Lopes, Paula Morgado Dias (GIS - Gesto, Imagem e Som - Revista de Antropologia, 2018)
O dossiê “Olhares Cruzados” reúne quatro artigos e um ensaio fílmico que dialogam estreitamente entre si. Foram inspirados no encontro “Olhares Cruzados: Brasil/Canadá” , realizado em outubro de 2016 no Departamento de Antropologia da USP e que reuniu profissionais da imagem, cineastas e pesquisadores do Brasil e Québec (Canadá) para discutir experiências audiovisuais colaborativas em área indígena.