O Laboratório de Ensino de Matemática on Line - Zuffi, Edna Maura (Revista de Graduação USP, 2017)
Este relato traz uma experiência de construção do website do Laboratório de Ensino de Matemática, do ICMCUSP, e suas finalidades para com a formação inicial e continuada de professores dessa disciplina. Tem também o objetivo de divulgar esse laboratório entre as comunidades interna e externa à USP, dando ênfase a processos de ensino e aprendizagem através de objetos manipuláveis, baseado nas teorias de cognição corporificada (embodied cognition). A importância do uso de objetos manipuláveis para o ensino de Matemática funda-se nas ideias de diversos pesquisadores ligados a esse referencial em Educação Matemática. Nessa perspectiva, fazer, tocar, movimentar e ver são ações essenciais para o desenvolvimento do pensamento matemático, desde as fases iniciais, até o aprendizado de conceitos e processos mais avançados.