Construção ativa do conhecimento: experiência em um Centro Universitário de São Paulo, SP. - Manso, Maria Eliza Gonzalez (Revista de Graduação USP, 2017)
Formar profissionais médicos com perfil mais humanístico, crítico, que se responsabilize pelo sujeito que o procura em um momento de sofrimento, que se volte para as necessidades de saúde deste sujeito e que esteja comprometido com a população para a qual trabalha é o desafio atual dos cursos de medicina. Novas diretrizes curriculares vêm sendo colocadas às graduações nesta área, as quais destacam a importância da construção ativa do conhecimento e a incorporação de tecnologias ativas de aprendizagem. Este relato refere-se a uma experiência que se considera exitosa na construção ativa do conhecimento discente dentro de conteúdos curriculares nem sempre valorizados pelos ingressantes como necessários para sua formação técnico-instrumental.