Para além da sala de aula: uma experiência de ensino-aprendizagem na graduação em relações públicas - Grohs, Ana Cristina da Costa Piletti; Ferrari, Maria Aparecida (Revista de Graduação USP, 2017)
Proporcionar experiências educacionais que valorizem o protagonismo do estudante e integrem teoria e prática tem sido uma das principais dificuldades para os professores da educação superior e dos cursos de Relações Públicas no Brasil. Neste relato, é apresentado o projeto Conexão, desenvolvido na disciplina Teoria e História das Relações Públicas, com o objetivo de engajar os estudantes no processo de aprendizagem e dinamizar os significados dos conceitos estudados no decorrer do semestre. Como resultados, verificou-se a preferência pelas estratégias educacionais ativas, assim como o potencial motivador de projetos que incentivem os estudantes a interagirem e a produzirem estudos que extrapolem a sala de aula. O projeto é um exemplo de atividade didática que integra teoria e prática e pode contribuir para a reflexão de docentes e gestores de cursos preocupados com a melhoria dos processos educativos.