Relato de Atividade: “Faço Parte Dessa História” - Leme, Fernanda; Smaira, Fabiana Infante; Martins, Bianca Garcia (Revista de Graduação USP, 2017)
O presente trabalho consiste no relato de uma atividade realizada com alunos do primeiro semestre do curso de Nutrição da Universidade de São Paulo em 2014. Tal atividade teve como proposta a construção pelos alunos, em sala de aula, de uma linha do tempo sobre a história da profissão do nutricionista no Brasil. O objetivo do relato é analisar criticamente o uso de metodologias ativas no ensino superior visando à transformação do aluno de membro passivo em membro ativo na dinâmica da sala de aula. A atividade realizada obteve bons resultados, segundo a visão dos alunos, que relataram ter havido melhor aproveitamento e dedicação ao conteúdo com a dinâmica utilizada.