O Campo como Laboratório: Relevância das Viagens Didáticas na Formação do Profissional em Lazer e Turismo – Estudo de Meio em Curitiba/PR - Ulian, Flavia (Revista de Graduação USP, 2017)
O relato apresenta as vantagens de se utilizar o trabalho de campo como prática pedagógica nos cursos de graduação, especialmente no curso de Lazer e Turismo da EACH-USP. Faz breve revisão bibliográfica que ressalta os benefícios do estudo de meio como atividade motivadora na relação ensino-aprendizagem, e também como prática de observação direcionada por conceitos previamente apresentados em sala de aula. O texto ainda discorre sobre alguns requisitos importantes na elaboração de uma viagem didática, como, por exemplo, a realizada a Curitiba/PR durante a disciplina Turismos e Transportes. Por fim, mostra ainda depoimentos de alguns dos participantes.