E-Book Planejamento do Ensino: Apoio para a Formação de Estudantes do Curso de Bacharelado e Licenciatura em Enfermagem - Góes, Fernanda dos Santos Nogueira de; Andrade, Luciane Sá de; Corrêa, Adriana Katia; Souza, Maria Conceição Bernardo de Mello e; Clapis, Maria José; Gonçalves, Marlene Fagundes Carvalho; Silva, Marta Angélica Iossi; Camargo, Rosangela Andrade Aukar de (Revista de Graduação USP, 2017)
Buscou-se aqui relatar o processo de construção de um livro digital sobre planejamento do ensino no contexto da Educação Básica e Profissional em Enfermagem para ser utilizado como recurso auxiliar por alunos de graduação em Enfermagem da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto-USP. Tal iniciativa deu-se a partir do trabalho de um grupo interdisciplinar de docentes que adotou o referencial teórico da problematização, e, para a construção da metodologia empregada, utilizou quatro fases sequenciais: definição do escopo, planejamento, produção e implementação. Para a avaliação do e-book foram convidados oito experts em conteúdo. Na primeira etapa, o grupo de docentes realizou vários encontros, e optou-se pela estruturação seguindo as etapas de um plano de aula. Assim, foi produzido um e-book de onze páginas no qual foram reunidos texto e mídias como links para vídeos armazenados na internet. Na avaliação de layout e conteúdo, os peritos emitiram opiniões as quais foram incorporadas na versão final do e-book. Concluiu-se que desenvolver o livro digital possibilitou a atuação interdisciplinar docente. Além disso, a obra em questão contribui para suprir a lacuna existente de materiais educativos e inovação no processo de ensino-aprendizagem da Licenciatura em Enfermagem, de modo a atender ao novo perfil de alunos que se apresenta.