Ações para o Desenvolvimento de Habilidades de Matemática e Computação para Alunos do Ensino Médio - Cunha, Fabio Dias da; Souza, Ketlen Victória Martins de; Pardo, Thiago (Revista de Graduação USP, 2023)
O presente artigo tem como objetivo relatar a experiência de criação e oferta de um curso de extensão virtual inspirado pela iniciativa Vem Pra USP!, voltado para alunos de ensino médio, realizado durante a pandemia da COVID-19. Com base no estudo de estratégias didáticas, o projeto tem como finalidade melhorar os conhecimentos de Matemática e realizar uma introdução aos conceitos de Computação, auxiliando os alunos do ensino médio no caminhar rumo ao ensino superior. Além da revisão literária sobre técnicas de ensino e aprendizagem, o artigo narra as decisões de projeto do curso e as lições aprendidas, esperando subsidiar novas iniciativas.