Análise exploratória da adesão ao Sistema de Seleção Unificada (SiSU) pelas universidades federais por meio da Análise de Redes Sociais mapeadas a partir de dados abertos - Soares, Rafael Henrique Santos; Fernandes, Jorge Henrique Cabral (InCID: Revista de Ciência da Informação e Documentação, 2016)
Investiga a difusão da adesão ao SiSU entre universidades federais brasileiras utilizando Análise de Redes Sociais para estudo de redes mapeadas a partir do Diário Oficial da União. Propôe um método alternativo para coleta de dados para modelagem de redes sociais para estudos do fluxo de informação na Administração pública federal e apresenta uma metodologia de identificação de relacionamento entre órgãos baseada no processamento de texto. Utilizando as teorias da difusão de inovação em redes sociais, analisa o processo de adesão ao SiSU pelas universidades federais e mostra que a rede social das universidades e o fluxo de informações nela trafegado compõem a decisão de adesão ao novo sistema de seleção.